Blog

Melograno: proprietà, benefici e migliore modalità di consumo (tal quale o spremuto) La pianta del melograno (Punica granatum, L.) produce una bacca provvista di una buccia molto dura e coriacea e contenente oltre 600 semi per frutto. I semi, detti arilli, sono circondati da una polpa traslucida che vira dal 
Read more
Ogni volta che vi mettete a dieta vi verrà consigliato di bere molta acqua. Vi siete mai domandati perché? Uno dei motivi è quello di diluire le tossine e facilitarne l’eliminazione attraverso l’emuntorio renale. Ma potrebbero esserci altri benefici! In un recente studio (1) 50 donne in sovrappeso sono state 
Read more
Charles Poliquin è uno dei preparatori atletici più noti al mondo nell’ambito del bodybuilding e degli sport di forza. Il suo sistema di intervento a supporto di chi voglia perdere peso si basa sulla considerazione che l’accumulo di grasso in specifiche aree del corpo possa essere messo in relazione con 
Read more
Chi abbia in mente di dimagrire sa già quanti chili dovrebbe perdere, indipendentemente dal parere del nutrizionista. Mi capita spesso di ricevere a studio pazienti che arrivano con una richiesta precisa: “Voglio perdere 10 kg!” oppure 15, oppure 8 e così via dicendo.   È normale che sia così. Chi 
Read more
I benefici del limone sono noti da secoli. Trai i più noti ci sono gli effetti antibatterici, antivirali e stimolanti del sistema immunitario. Il limone è una miniera di vitamine e sali minerali. Tra i costituenti, i più rappresentati sono l’acido citrico, l’acido malico, l’acido ascorbico o vitamina C. Il 
Read more
“Dottoressa, mi scusi ho una domanda da farle in merito alla dieta? … Cos’è il pane di frumento? L’ho chiesto anche al fornaio ma mi ha detto che loro non lo vendono!!!” Curiosamente questa è una delle domande più frequenti che mi sento porre!!!! Non mi sorprende il fatto che 
Read more
Se volete guarire da ulcera e gastrite, i farmaci non bastano….. Chi soffre di “mal di stomaco” sa bene che i sintomi si acuiscono al cambio di stagione. Sapreste spiegarvi il perché? Sembra che in primavera la secrezione acida aumenti. Alcuni ipotizzano che si tratti di un carattere ancestrale: in 
Read more
Con il bel tempo viene voglia di scoprirsi e in vista della famosa “prova costume” sono molti quelli che iniziano a seguire una dieta. Tra coloro che fanno da sé la cosa più comune che possa capitare è quella di rinunciare non solo a dolci e dolcetti ma anche a 
Read more
In questi giorni mio marito sta investendo il suo tempo libero nella costruzione di un barbecue. I nostri bambini già pregustano le bistecche di carne alla griglia che avremo modo di mangiare da qui a poco. Del resto con la bella stagione aumentano le occasioni per stare all’aperto e inevitabilmente 
Read more